Рис, запеченный с тыквой

DSC_3060

Рис (0,5 стакана) промыть, сварить до полуготовности, посолить по вкусу, добавить сливочное масло ( 1 ст. ложку). Лук репчатый (1 луковица) порезать мелко и спассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета, тыкву (300 г) потереть на крупной терке.
Рис, тыкву, лук смешать вместе, досолить, если надо, добавить приправы (мускатный орех, карри), выложить в сотейник, смазанный маслом, сверху смазать томатным соусом и посыпать тертым твердым сыром. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут на средний огонь, потом снять крышку и еще минут 20 запекать до готовности. Этот гарнир можно подавать как самостоятельное блюдо, или к жареному и печеному мясу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий