Картошка, тушеная с курицей

DSC_3085

Картошка, тушеная с курицей — простое в приготовлении сытное блюдо, которое призовет на кухню Ваших домочадцев одним своим невероятно аппетитным запахом. Подайте к картошке с курицей любые свежие или консервированные овощи.

Небольшую луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить до прозрачности на подсолнечном масле. Большую куриную грудку порезать на небольшие кусочки, добавить к луку, обжарить на большом огне. Пока курица обжаривается, почистить и порезать кубиками среднего размера 6 средних картофелины, а также потереть на мелкой терке 2 средних или одну большую морковь. Добавить в сковороду к курице с луком картошку, посыпать тертой морковью, перемешать.  Добавить один лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут, потом добавить 1-2 столовых ложки сметаны и чуть воды, специи (черный молотый перец), соль, мелко нарубленную зелень укропа. Еще пару минут протушить все под закрытой крышкой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий