Оливье с тунцом

DSC_3035Оливье с тунцом — весьма оригинальная и вкусная версия классического салата. Те же ингредиенты, что и всегда: картофель, морковь, яйцо, лук, горошек, но вместо привычного мяса или колбасы — консервированный тунец.

Итак, отвариваем до готовности картошку (2 средних картофелины) и морковь (2 средних) » в мундирах», два яйца отвариваем «вкрутую», все очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем как можно мельче половину луковицы, все смешиваем. Добавляем полбанки консервированного горошка и несколько квашеных (соленых, маринованых) огурцов, также нарезанных мелкими кубиками. Точное кол-во огурцов я определяю по вкусу: если смесь всех ингредиентов имеет приятный сочный оттенок вкуса квашеного огурца, то его уже достаточно. В последнюю очередь добавляем банку консервированного тунца, заправляем салат майонезом, солью, перцем и зеленью укропа по вкусу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий