Свинина кусочками в сметанном соусе

свинина в сметанном соусе

Одну среднюю или половину большой луковицы нарезать полукольцами, поджарить до прозрачности на 2-3 столовых ложках разогретого подсолнечного масла.  Пока лук жарится, 250-300 г свинины (шея или вырезка) нарезать продолговатыми кусочками шириной до 2 см, выложить в сковороду к луку,

посыпать молотым мускатным орехом и любой приправой для мяса (или для шашлыка). Когда мясо подрумянится, посыпать его половиной столовой ложки муки, перемешать. Добавить 2 столовые ложки сметаны и 1/2 -1 стакан воды, тщательно перемешать, чтобы соус стал однородным. Протушить на небольшом огне еще 10 минут, посолить и добавить зелени (петрушки, укропа или базилика) по вкусу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий