Нормандский пирог с грушами, орехами и изюмом

пирог с грушами и орехами 1Очень нежный и вкусный, а также легкий в приготовлении пирог.

Нам понадобится:
150г мягкого масла (маргарина)
3/4 стакана сахара
3 яйца
полстакана сметаны
1,5 стакана муки
1ч.л. разрыхлителя
ванилин
500г груш (это 3 средних или 2 больших груши)
1/2 стакана крупно порезанных грецких орехов
1/3 стакана изюма

Взбить масло с сахаром,добавить по одному яйца,продолжая взбивать.
Затем положить ванилин,сметану,и наконец муку,смешанную с разрыхлителем.

пирог с грушами и орехамиГруши очистить, нарезать кубиками.
Орехи и изюм обвалять в муке и добавить в тесто, осторожно перемешать.
Положить в тесто  груши, перемешать.
Выложить тесто в форму,смазанную маслом и выпекать минут 30-45. Я ставлю температуру ок. 180 градусов.  Проверить готовность, воткнув нож или зубочистку в середину пирога, он должен быть сухим, без остатков теста.

Пирог можно подавать теплым (не горячим) или охлажденным.

Рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic19527.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий