Тыквенный суп-крем

тыквенный_суп_пюреМне нравится ранняя осень — в ней есть вся палитра теплых цветов. И сейчас, когда цвет времени года сменился на серый во всех его оттенках, хочется продолжить желто-оранжевое очарование осени.  Предлагаю сделать это с помощью тыквенного супа-крема — жёлтого и горячего.

Итак: 3 средних картофелины и 600г тыквы (приблизительно четверть тыквы среднего размера). Приблизительная пропорция 2/3 тыквы на 1/3 картофеля. Очистить картофель от кожуры, тыкву от кожуры и семечек, нарезать кусочками, добавить очищенный зубчик чеснока, залить горячей водой так, чтобы вода чуть-чуть не покрывала овощи, добавить 1-2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла, отварить овощи до мягкости. Пюрировать суп (сделать пюре)  с помощью блендера, добавить 100-150мл белого сухого (в крайнем случае — полусухого) вина и 150-200 мл сливок (жирность, по сути, значения не имеет, но я в основном беру 15-ти процентные).  Довести суп до кипения, добавить 1/2 чайной ложки нежного карри, щедрую щепотку молотого мускатного ореха, посолить по вкусу.

Подавать суп посыпанным поджаренными тыквенными семечками, мелко нарезанным яблоком. Как вариации можно добаить отварные креветки, семечки подсолнуха и т.п. К супу хорошо также подать мелкие гренки из черного хлеба (с чесноком или без).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий