Яйца-скрэмбл (scrambled eggs) — английский завтрак

Яйца-скрэмбл (scrambled egg) - английский завтракДля приготовления одной порции яиц-скрэмбл надо: 2 яйца, 1-2 ломтика ветчины, четвертинка свежего помидора или перца, немного молока. В качестве приправ можно использовать базилик, орегано, свежий зеленый лук (или сушеный).

Возьмите глубокую миску, разбейте яйца, налейте молока и добавьте приправ. Не забудьте посолить. Взбейте яйца. после этого нарежьте ветчину и помидор (перец) небольшими кубиками. Добавьте в яйца, перемешайте.

Поставьте на средний или маленький огонь сковородку, налейте немного масла. Подождите пока сковородка нагреется и выливайте яйца на сковородку. Сковородка не должна быть слишком горячей. Очень важно проследить чтобы яйца не пригорали. Как только яйца начнут схватываться, помешивайте их деревянной лопаткой. Перемешивайте яйца постоянно с интервалом 10-15 секунд, чтобы они не образовывали единую массу, а разваливались на кусочки. Готовят блюдо до тех пор пока яйца полностью не станут сухими, чтобы не было жидкости. Обычно это занимает 2-3 минуты.

Подавать можно в глубокой тарелке.  По вкусу в готовое блюдо можно добавить немного кетчупа. Очень вкусно со слегка поджаренными тостами и чашечкой хорошего английского чая.