Быстрый домашний майонез

Иногда ведь и «Оливье» хочется… а кто его знает, из каких консервантов и канцерогенов тот магазинный майонез делают на самом деле? Поэтому, делаем домашний. 5-минутный процесс!

В стакан для ручного блендера поочередно наливаем \ добавляем: 300 мл подсолнечного (оливкового) масла, 1 теплое яйцо (либо вытащите заранее из холодильника, либо поместите в стакан с теплой водой на 2 минуты), 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л.горчицы, пару капель лимонного сока или уксуса. Опускаем блендер на дно стакана, включаем и медленно-медленно поднимаем его вверх. Масса сразу же становится густой и белой. Если сверху остается еще немного масла, повторите медленное движение блендером вниз-вверх еще несколько раз. Готово — заправляйте Ваши салаты!

По вкусу можно варьировать следующие ингредиенты: количество горчицы, уксуса или лимонного сока,  можно добавить выдавленный чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки или укропа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий