Колечки ананаса в слоеных полосках

ananas rings readyЭтот рецепт взят из книги «Рецептыши» Ники Белоцерковской. Она там пишет, что ей больше нравится нарезать и заливать сиропом свежий ананас для этого печенья. Но… будем все-таки проще… Открыть банку колец ананаса в сиропе гораздо легче и быстрее, чем готовить свежий ананас.

Итак, размораживаем слоеное тесто (без разницы — просто слоеное или слоено-дрожжевое). Нарезаем его полосками приблизительно 1 см шириной (длина ок.20 см). Накладываем полоску на полоску крест-накрест, обматываем кольцо этими полосками, придавливая их пальцем в месте соединения (как на картинке).  ananas rings

Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать яйцом, выложить в центр каждого по вишне/черешне (в моем случае -по 3 ягоды черной смордины, в общем, что у кого есть). Посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Выпекать до румяной корочки 20-30 минут. Остудить на решетке (чтобы тесто было хрустящим). Если выложить их на салфетку, тесто будет мягким. Можно снова посыпать сахарной пудрой.

Из стандартной банки консервированных колец ананаса получается 10 шт. печенья. Поэтому сами решайте, сколько Вам нужно печенья для конкретного случая. Я обычно готовлю пиццу или слоеные пирожки с начинкой и оставляю пару полосок теста для этого десерта.

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий