Грузинский медовый пирог

В пшеничную муку вмешать сахарный песок, соду, молотые корицу и гвоздику. Подготовленную таким образом муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление,
положить цельные яйца, мед, соль и замесить тесто.

Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом,
поверхность поровнять, помазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить миндалем или ядрами грецкого ореха и поставить в духовой шкаф.

Для теста: яйца — 3 шт., мед — 1 стакан, сахар — 200 г,
молотая корица — 1ч. ложка, молотая гвоздика — 1/2 ч. ложки соды, соль — 1/4 чайной ложки, пшеничная мука — 3 стакана.

Для смазывания: яичный желток — 1 шт., молоко или вода — 2 ч.
ложки, миндаль, грецкие орехи по вкусу

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий