Качамак с брынзой (болгарская кухня)

Продолжаем серию рецептов болгарской кухни — ну недаром же мы здесь целый месяц прожили. На очереди —  исключительно ЖЕНСКОЕ блюдо. Итак, девочки, если вам надо накормить мужчину, то выбирайте что-нибудь мясное или рыбное. А здесь рецепт легкого завтрака/обеда/ужина для барышни.

Качамак —  такая себе «манная каша» из кукурузной крупы мелкого помола. В Болгарии продается специальный «Грис за качамак» (в переводе: «манка для качамака»). Приеду домой — разберусь и напишу, какая кукурузная крупа подходит для качамака лучше всего в Украине.

Каша варится на воде — приблизительно 200 г крупы на 1,5 литра воды — засыпаем в кипящую на маленьком огне/температуре воду крупу, постоянно помешиваем, варим до однородной консистенции (время до готовности может зависеть от самой крупы — здешний «грис» варится 2 минуты). Можно добавить столовую ложку сливочного масла, а можно — и без него 🙂

А, собственно, и все… Выкладываем на тарелку, щедро посыпаем брынзой (разминаем брынзу прямо руками), нарезаем ароматный и сочный помидорчик! У меня слюнки потекли : ) А муж — где мясо, где мясо ;))))

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий